IgG Food Explorer™: Descubra suas Sensibilidades Alimentares

O IgG Food Explorer™ é ideal para quem busca entender as sensibilidades alimentares que afetam sua saúde com uma simples coleta de sangue em casa. Ele avalia reações a mais de 250 alimentos que desencadeiam reações inflamatórias sutis, permitindo a criação de uma dieta personalizada que pode aliviar sintomas e melhorar seu bem-estar.

criado pelo
IF Lab em parceria
internacional com Diagnostic Solutions LABORATORY

O IgG Food Explorer™ é um exame usa tecnologia avançada de microarray ELISA para medir os níveis de anticorpos imunoglobulina (IgG) contra uma extensa lista de alimentos, Este exame ajuda a identificar sensibilidades que muitas vezes são confundidas com alergias. Assim, ele fornece uma abordagem única e eficaz para prevenir a inflamação e reduzir sintomas desconfortáveis.

Ao contrário das reações imediatas de uma alergia, essas sensibilidades são altamente individuais e os sintomas podem ser sutis e frequentemente retardados, surgindo de 3 a 72 horas após a ingestão. Por isso, este exame é ideal para quem sofre de sintomas como inchaço, náuseas, fadiga, dores de cabeça, dores musculares, e até mesmo condições de pele ou emocionais como a ansiedade. O IgG Food Explorer ajuda a rastrear quais alimentos desencadeiam esses sintomas, facilitando uma dieta orientada para a recuperação da saúde intestinal e o bem-estar geral.

Microbioma
Intestinal afetado

Quando o intestino está comprometido, sua barreira permite a entrada de proteínas alimentares no sistema, ativando anticorpos IgG. Este processo resulta em uma inflamação de baixo grau, que pode levar a problemas mais sérios, como a Síndrome do Intestino Irritável e condições autoimunes.

250+ Sensibilidades Alimentares

O IgG Food Explorer™ é uma ferramenta inovadora que ajuda você a entender como alimentos comuns podem estar afetando sua saúde de forma silenciosa. O teste analisa a resposta de anticorpos a mais de 250 extratos de alimentos.

Observações
importantes

Embora o IgG Food Explorer inclua análise de antígenos específicos de proteínas do trigo e do leite de vaca, ele não testa intolerâncias alimentares (como intolerância à lactose) e não avalia anticorpos específicos para a doença celíaca.

Microbioma
Intestinal afetado

Quando o intestino está comprometido, sua barreira permite a entrada de proteínas alimentares no sistema, ativando anticorpos IgG. Este processo resulta em uma inflamação de baixo grau, que pode levar a problemas mais sérios, como a Síndrome do Intestino Irritável e condições autoimunes.

250+ Sensibilidades Alimentares

O IgG Food Explorer™ é uma ferramenta inovadora que ajuda você a entender como alimentos comuns podem estar afetando sua saúde de forma silenciosa. O teste analisa a resposta de anticorpos a mais de 250 extratos de alimentos.

Observações
importantes

Embora o IgG Food Explorer inclua análise de antígenos específicos de proteínas do trigo e do leite de vaca, ele não testa intolerâncias alimentares (como intolerância à lactose) e não avalia anticorpos específicos para a doença celíaca.

Quer saber o que você irá desvendar com o Exame IgG Food Explorer™?

Explore nosso Relatório de Amostra e descubra sobre os marcadores que impactam sua saúde.

Descubra o motivo real dos seus desequilíbrios intestinais

As sensibilidades alimentares mediadas por IgG são frequentemente consequência de uma má saúde intestinal, má digestão, disbiose e inflamação, que podem resultar em permeabilidade intestinal, ou "intestino permeável". Quando a barreira intestinal é comprometida, o sistema imunológico pode detectar proteínas alimentares como substâncias estranhas, gerando anticorpos contra esses alimentos. E níveis elevados de anticorpos IgG podem promover inflamação sistêmica (no corpo todo), levando a uma variedade de sintomas indesejados.

Por que testar suas Sensibilidades Alimentares?

Eliminar alimentos que promovem resposta de anticorpos IgG pode reduzir o estresse no sistema imunológico, diminuir a inflamação sistêmica e auxiliar na cura intestinal. Uma dieta de eliminação orientada por anticorpos é mais eficaz do que planos de dieta genéricos ou dietas de exclusão baseadas apenas em históricos alimentares.

Fique alerta aos
Sintomas Intestinais

Este exame pode ajudar aqueles que desejam otimizar sua saúde e principalmente quem enfrenta sintomas crônicos há anos, como inchaço, diarreia, náuseas, constipação, refluxo e Síndrome do Intestino Irritável após a ingestão de certos alimentos.

Observe os Sintomas
Extraintestinais também

Condições autoimunes, problemas de pele, dores de cabeça, desequilíbrios de açúcar no sangue, dores musculoesqueléticas, além de sintomas comportamentais com ansiedade, mudanças de humor e TDAH, também podem ser sinais de sensibilidade a algum alimento.

É muito fácil e seguro fazer o seu exame em casa

Sensibilidades alimentares e alergias alimentares não são a mesma coisa e afetam diferentes partes do sistema imunológico

Sabemos que você deseja ser proativo sobre sua saúde.

O teste de sensibilidades alimentares do IgG Food Explorer pode ajudar a identificar alimentos desencadeantes que podem estar agravando sintomas inflamatórios e fornecer pistas essenciais sobre disfunção intestinal, insuficiência digestiva e permeabilidade intestinal. Se você apresentar alta reatividade em um teste de sensibilidade alimentar, recomenda-se também o acompanhamento com o teste GI-Map®.

Não é apenas o que você coloca no prato, mas como seu corpo responde a cada garfada. Uma salada fresca, o café da manhã saudável ou aquele lanche da tarde podem estar carregando segredos que o seu sistema imunológico não suporta. Os alimentos podem parecer inofensivos, mas reações sutis, como um leve desconforto ou aquela fadiga inexplicável, podem ser o resultado de sensibilidades escondidas. Com o IgG Food Explorer, você descobre quais alimentos realmente fazem bem ao seu corpo para adaptar sua dieta e ter uma digestão mais leve, sem os vilões invisíveis que podem estar pesando em sua rotina.

Principais dúvidas

Quais são as principais diferenças entre uma sensibilidade alimentar e uma alergia alimentar?

As sensibilidades alimentares, identificadas pelo IgG Food Explorer, geram uma resposta imunológica mais lenta e são mediadas por anticorpos IgG, cujos sintomas podem levar até 72 horas para se manifestar. Já as alergias alimentares são reações imediatas, com sintomas mais severos e rápidos, como inchaço e dificuldade respiratória, e estão associadas a anticorpos IgE. Ambas promovem inflamação, mas o IgG Food Explorer foca nas sensibilidades alimentares de efeito mais sutil e prolongado.

O IgG Food Explorer identifica alimentos que desencadeiam reações imunológicas no seu organismo, permitindo que os profissionais adaptem uma dieta específica para você. Ao evitar alimentos que causam respostas IgG elevadas, é possível reduzir inflamações e sintomas relacionados, promover uma digestão mais eficiente e, frequentemente, melhorar a saúde geral do trato gastrointestinal.

A coleta é feita de forma simples e prática através de uma amostra de sangue obtida por punção digital. Esta amostra é então processada para medir os níveis de anticorpos IgG em mais de 250 alimentos, oferecendo uma visão ampla das sensibilidades alimentares de cada pessoa. O método ELISA de microarray usado no teste quantifica com precisão os níveis de anticorpos IgG, proporcionando resultados detalhados e específicos.

Não, o IgG Food Explorer é focado em sensibilidades alimentares mediadas por anticorpos IgG e não em intolerâncias alimentares, que envolvem reações enzimáticas, como é o caso da intolerância à lactose. Intolerâncias são causadas pela ausência ou deficiência de enzimas específicas, enquanto sensibilidades IgG são respostas imunológicas do corpo a certos alimentos. Portanto, o exame não substitui testes de intolerância, mas oferece informações complementares sobre sensibilidades alimentares.

Biomarcadores OMX™

  • Ácido Homovanílico
  • Ácido Vanilmandélico
  • Ácido Quinurênico
  • Ácido Metilmalônico
  • Ácido Xanturênico
  • Ácido Pirroglutâmico
  • 8-Hidroxi-2-deoxiguanosina
  • Glicose
  • Ácido Tartárico
  • Ácido 4-Hidroxifenilacético
  • Ácido 4-Hidroxibenzóico
  • Ácido Hipúrico
  • Ácido 3-Indolacético
  • Ácido 2-Hidroxibutírico
  • Ácido Fumárico
  • Ácido 5-Hidroxiindolacético
  • Ácido Quinolinico
  • Ácido 3-Hidroxibutírico
  • Ácido Etilmalônico
  • Ácido Metilsuccínico
  • Ácido Sebácico
  • Ácido Piridóxico
  • Ácido Glutárico
  • Ácido Mandelico
  • Ácido Homogentísico
  • Cortisol
  • Homocisteína
  • Asparagina
  • Glutamina
  • Serina
  • Arginina
  • Leucina
  • Valina
  • Isoleucina
  • Ácido 2-Metilhipúrico
  • 1-Metilhistidina
  • 3-Metilhistidina
  • Ácido 4-Hidroxifenilpirúvico
  • Ácido Adípico
  • Alanina
  • Ácido Aspártico
  • Ácido Benzóico
  • β-Alanina
  • Ácido Cis-Aconítico
  • Ácido Cítrico
  • Citrulina
  • Creatinina
  • Cistationina
  • Etanolamina
  • Ácido Formiminoglutâmico
  • Ácido Glutâmico
  • Glicina
  • Histidina
  • Ácido Isocítrico
  • Ácido Láctico
  • Lisina
  • Ácido Málico
  • Metionina
  • Ornitina
  • Ácido Orotico
  • Ácido Oxálico
  • Ácido Fenilacético
  • Fenilalanina
  • Fosfoetanolamina
  • Prolina
  • Ácido Pirúvico
  • Sarcosina
  • Ácido Subérico
  • Ácido Succínico
  • Taurina
  • Treonina
  • Triptofano
  • Razão Quinurenina/Triptofano
  • Ácido α-Ceto-β-Metilvalérico
  • Ácido α-Cetoglutárico
  • Ácido α-Cetoisocapróico
  • Ácido α-Cetoisovalérico
  • Total de Aminoácidos de Cadeia Ramificada
  • Ácido D-Láctico
  • Ácido Glucárico
  • Ácido Picolínico
  • Tirosina
  • Microalbumina
  • Fosfato
  • Frutose
  • Quercetina
  • Cortisona
  • Aldosterona
  • Ácido gama-aminobutírico
  • Anserina
  • Carnossina
  • Cistina
  • Hidroxiprolina
  • Razão Glutamina/Glutamato
  • Quinurenina
  • Ácido 3-Hidroxiisovalérico
  • Ácido Pimélico
  • 3-Fenilpropionilglicina
  • Hexanoilglicina
  • Suberilglicina
  • Hidroxiquinurenina
  • Equol
  • Arabinitol
  • Ácido Antranílico
  • Sulfocisteína
  • Ácido α-Cetobutírico
  • Glicilprolina
  • Total de Ácidos Orgânicos Ceto de Cadeia Ramificada
  • Homocitrulina
  • Ácido Argininosuccínico
  • Ácido 3,4-Diidroxihidrocinnâmico
  • Ácido 3,5-Diidroxibenzóico
  • Benzolformato